徽州区人民政府

今日歙县

县委常委、政法委书记梅代军调研指导
郑村镇、石门乡扫黑除恶、信访维稳工作

2019-08-08 信息来源: 歙县政法委

日前,县委常委、政法委书记梅代军到郑村镇、石门乡调研指导扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作推进情况。

在郑村镇,梅代军走访了“四月乡村”现代农业休闲产业园施工现场,详细了解产业园规模布局、施工进度和存在问题,实地查看视频研判室建设运用情况,与镇、派出所座谈。梅代军要求,一要深入推进扫黑除恶专项斗争。认真做好上级督导反馈问题整改工作,在线索摸排核查上下真功夫,在宣传发动上下硬功夫,不断提高群众政策知晓率和满意度。二要全面排查化解各类矛盾纠纷。“四月乡村”项目地处重点景区,前期做了大量工作,镇、派出所要全力配合业主单位,及时化解存在问题,加快推进项目建设。要抓好城西园区安全生产,落实属地监管责任,严防安全事故。要高度关注属地僵尸企业隐患的化解,把各类矛盾隐患消除在早、在小。三要全面落实重点人管控。今年安保维稳工作任务重、压力大,镇党委政府要提前研究部署,梳理稳控信访重点人,巩固信访积案化解战果;会同派出所过筛式摸排精神障碍患者,做到应治尽送,落实“六个一”监管措施,严防滋事。

随后,梅代军到石门乡看望了市驻石门乡竹岭村扶贫工作队同志,在听取乡党委政府工作汇报后,梅代军指出,石门乡信访工作有力度、有成效,要固化经验,善于挖掘,全力争创信访“三无”乡镇;要扎实推进扫黑除恶工作,巩固乡干包保到组、直达末端的有效做法,继续浓厚宣传氛围,深挖细查黑恶线索,重拳整治乱点乱象,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。


浏览次数2211