徽州区人民政府

今日歙县

县政协开展资政会调研工作

2019-08-09 信息来源: 歙县政协办

8月8日,县政协主席吴俏带领资政会调研组,赴深渡实地调研特色小镇和“皖浙1号旅游风景道”建设情况,并召开座谈会。有关乡镇及县直部门围绕“打造皖浙1号旅游风景道,加快融入杭州都市圈”主题,汇报了相关工作情况和下步打算。吴俏对他们的工作举措及取得的成效给予肯定。

吴俏强调,打造皖浙1号旅游风景道,加快融入杭州都市圈,意义重大,任务艰巨。一要突出解放思想,找准思想观念方面陈旧、僵化、落后的症结,紧盯工作中存在的办法不多、干劲不足、机制不活等突出问题,努力在观念上、服务上、人居环境上全面接轨和深度融入。二要突出规划引领,围绕“一核两线”抓建设,结合特色小镇、美丽乡村建设、全域环境整治,坚持高标准推进规划设计工作,并注意规划之间的衔接。三要突出项目建设,坚持以项目为支撑,不断完善基础设施,重点抓好黄千高速歙县段、皖浙1号旅游风景道、新安江干线航道综合开发利用等项目建设。四要突出交流合作,歙县和杭州,山水相连,人文相近,融入杭州都市圈,歙县有着独特的优势,也有着更重的责任,要在项目招引、产业协作、生态环境共建共保等方面有实质性进展。五要突出特色发展,要充分发挥生态、旅游、文化、区位方面的特色,积极参与合作与分工,推进优质特色资源价值转移,实现联动发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

浏览次数1219