徽州区人民政府

部门动态

歙县新型职业农民参观考察茶机企业

2019-08-12 信息来源: 歙县农机中心

近日,歙县新型职业农民培训开展参观实践课程,50名学员在歙县农机技术推广中心工作人员的带领下,在浙江上洋机械股份有限公司、浙江绿峰机械有限公司、浙江丰凯机械股份有限公司进行参观学习。

在上洋机械股份有限公司,学员们认真参观了上洋机械综合展厅和茶叶机械生产车间,了解六大茶类及白茶绿茶六大生产线和茶机知识,听取专业人士介绍上洋机械的使用维修和保养。

在浙江绿峰机械有限公司,学员们参观了厂家生产的各种茶叶加工机械,浙江农业大学倪教授为大家上了一堂红茶的制作工艺及绿茶制作知识,专家答复学员的各种提问,为学员解除心中疑惑。

在浙江丰凯机械有限公司,公司对红茶、扁茶、直条毛峰、卷曲毛峰四种茶的炒制过程进行了现场演示。所有学员通过学习设备的操作,问询炒茶技术要点,观察茶叶加工过程,识别成品茶的质量,一起见证了丰凯茶机在使用过程中的便捷、高效,同时也有效的保证了各类茶叶的品质。在参观完现场制茶后,公司组织知识培训讲座。通过学习和座谈的方式,面对面的为学员们解决茶叶加工过程中的实际问题。

通过参观学习,学员学到了新的知识、掌握了新的技能,同时了解最新的茶叶加工设备,为茶叶加工机械的推广使用提供了技术支撑。通过培训使农民做到有知识、有文化、有技术、有道德的四有农民。


浏览次数801