徽州区人民政府

乡镇快讯

徽城镇:多措并举提振年轻干部精气神

2019-08-12 信息来源: 歙县徽城镇 徐泾

近年来,徽城镇党委、政府高度重视年轻干部的教育和培养,多举措、多角度、多方面提升,让年轻干部在基层最前线经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

学习教育,补足精神之钙。通过开展“三会一课”、“徽城夜话”、年轻干部座谈会等活动,组织年轻干部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做到知行合一。充分利用省党纪法规教育平台、“歙州清风”、镇机关阅览室等平台,认真学习党规党纪、党史、新中国史,做到心中有戒、心中有责。

提升格局,强化主动作为。该镇35周岁以下干部占总人数的43.30%,在镇党委、政府安排下全部奋战在脱贫攻坚、创城创卫、项目征迁等重点难点工作。目前,该镇扶贫工作队主干力量中年轻干部占33.33%;项目征迁在双向选择机制下年轻干部踊跃报名,迎难而上,锐意进取,攻克了一个又一个难关。

多措并举,发挥第一资源作用。加强镇机关党的建设,帮助年轻党员迅速成长,推荐优秀团员积极入党;通过“传帮带”,以老带新,传授工作经验,提升工作能力;通过业务轮岗,拓宽视野,丰富知识面,实现多岗位锻炼;通过谈心谈话,明初心,守底线,为实现人生价值而努力奋斗。

浏览次数702