徽州区人民政府

乡镇快讯

长陔乡:“四个强化”提升民生工程服务水平

2019-08-13 信息来源: 歙县长陔乡 刘嘉 胡贵勇

近年来,长陔乡积极围绕“抓好民生惠人民”,切实转变工作作风,突出民生工程实施质量,努力做到“四个强化”,积极提升民生工程服务水平。

强化学习培训,提升业务能力。该乡制定民生政策学习计划,每周组织乡干夜学,适时开展乡村干部集中培训。组织乡卫计办、扶贫工作站、残联等民生工程业务部门轮流主讲,变被动学为主动讲,力争打造一支“业务精、服务好”的民生工程服务队伍。

强化宣传引导,提升政策知晓。将民生工程政策宣传与脱贫攻坚、美丽乡村建设等中心工作紧密结合,作为一项常态化工作来抓。充分利用入户走访、集中宣传、悬挂横幅、播放广播等传统方式推进宣传,同时通过政府网站、微信群、QQ群等网络新媒介扩大宣传,力促民生政策家喻户晓。

强化部门配合,提升工作效能。为统筹推进各项民生工程有效实施,秉持“信息共建、资源共享”的原则,该乡成立了民生工程协调小组,及时收集、核对各民生部门通报的有用信息,建立信息共享群,有效提升了民生服务效率,保障了工作质量。

强化流动协作,提升服务广度。为使广大外出务工群众能够及时了解民生工程政策,该乡结合乡情实际,立足已设立的流动党支部、流动计生协,通过流动党员、在外知名人士等,在流出人口较多的上海、杭州、湖州等地设立流动人口民生工程宣传员,为在外务工群众搭起了民生沟通之“桥”,有效延伸了民生服务的“触角”,提升服务广度。

浏览次数705