徽州区人民政府

今日歙县

中共歙县县委十四届七次全会胜利召开

2019-08-30 信息来源: 歙县信息中心

8月29日上午,中共歙县县委十四届七次全体会议在县委县政府会堂召开。本次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述和在推动中部崛起座谈会上的重要讲话精神以及中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、省委十届九次全会精神和市委六届九次全会精神,审议通过《歙县落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(讨论稿)》,对全面实施长三角一体化发展国家战略、加快实现与杭州都市圈一体化高质量协同发展、做好当前全县经济社会发展和党的建设工作作出部署。


全会由县委常委会主持。县委书记李忠受县委常委会委托,就《歙县落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(讨论稿)》起草情况向全会作了说明,并就贯彻落实全会精神、深度融入国家战略、做好当前重点工作作了讲话。县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏,县委副书记蒋晓放,县委委员、县委候补委员出席会议。与会人员进行了分组讨论。

全会审议通过了《歙县落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案》《中国共产党歙县第十四届委员会第七次全体会议决议》。

全会强调,要坚决服从服务国家战略,主动融入长三角一体化发展。党中央将长三角一体化发展上升为国家战略,是着眼于我国社会主义现代化作出的重大战略决策。这次全会标志着国家战略在歙县进入全面实施阶段,要从践行“两个维护”的高度,充分认识长三角一体化发展的重大意义和重大机遇,切实增强贯彻落实国家战略的政治自觉,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,以更高的站位、更宽的视野、更大的气魄推动更高质量一体化发展,确保上级精神在歙县落地生根。

会议强调,要聚焦创新共建,加快产业转型,创新共建是一体化发展的“牛鼻子”,要紧盯创新经济,承接产业转移,做足特色文章。要聚焦协调共进,强化区域合作,区域协调发展是高质量发展的应有之义,要推动规划接轨、项目接轨、机制接轨。要聚焦绿色共保,构建生态屏障,实行最严格的生态环境保护制度,精心实施“十大工程”,加快建设山水相济、人文共美的新安江生态经济示范区。要聚焦开放共赢,优化营商环境,良好的营商环境是推进一体化的“催化剂”和“粘合剂”,要加强基础设施联通,加快突破行政壁垒和体制障碍,创新人才共享模式。要聚焦民生共享,增进百姓福祉,围绕民生“同城化”,聚焦堵点痛点难点,进一步推动跨区域公共服务一体化发展,让市民在一体化发展中有更多获得感幸福感。全面融入长三角一体化发展任务已经明确,关键是要抓落实、见行动,要统一思想、迅速行动,要把握重点、攻坚突破,要主动作为、形成合力。

全会强调,要坚持以新发展理念为引领,确保高质量完成年度目标任务。要旗帜鲜明讲政治,全力以赴稳增长,蹄疾步稳促改革,全力打好攻坚战,千方百计保稳定,坚定不移惠民生,从严从实抓党建。关于下半年工作,要把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府决策部署上来,增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全年目标任务高质量完成。要扩大有效投资,着力培育壮大经济发展新动能;要加快产业转型,着力推动实体经济高质量发展;要全面深化改革,着力增强经济发展的活力;要统筹城乡协调发展,着力增强发展的平衡性;要狠抓污染防治,着力建设生态宜居的美丽家园;要保障改善民生,着力提升人民群众幸福指数;要维护社会稳定,着力营造健康向上的浓厚氛围。

全会强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以主题教育为抓手,不断纯洁党的思想、组织、作风、肌体,把新时代党的自我革命推向深入。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要加强作风建设,坚决破除形式主义官僚主义;要突出“好干部”标准,着力锻造高素质干部队伍;要加强基层党组织建设,推进党建工作全域提升全面提质;要坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,干在实处,走在前列,确保高质量完成全年目标任务,加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

不是县委委员、候补委员的县级负责同志,有关方面的主要负责同志,部分基层党代表等列席会议。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

 

浏览次数1432