徽州区人民政府

今日歙县

庆祝人民政协成立70周年书画展开幕

2019-09-09 信息来源: 歙县政协办

9月6日,由县政协主办的庆祝人民政协成立70周年书画展在徽州文化交流中心隆重开幕。市政协主席路海燕出席仪式并宣布开幕,县委书记李忠致辞,市政协秘书长李江,县人大常委会主任高秉如等市县领导出席仪式,县政协主席吴俏主持开幕式。

此次参展的100余幅作品均为歙县部分政协委员和书画工作者的精品力作,内容丰富,题材多样,风格各异,既根植传统笔墨技法,又充裕着浓郁的时代气息。这些作品从不同角度展示了新中国和人民政协70周年光辉历程,彰显了对新安大好山水的深情厚谊和对祖国对人民的无限热爱。

李忠在致辞中指出,本次书画展生动反映了歙县70年来经济社会发展的光辉成就,充分体现了人民政协民主政治建设的丰硕成果。希望广大书画工作者,能寄情家乡山水,继续为新时代而歌,为人民而歌。希望县政协以本次活动为契机,弘扬优良传统,发挥组织优势,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县凝聚智慧和力量。

路海燕、李忠等市县领导来到展厅参观,详细了解展出作品的创作背景、表现手法等方面情况。路海燕强调,这次书画展既充分体现了广大政协委员和创作者不忘初心、牢记使命的政治情怀,又生动表达了对家乡、对祖国的热爱之情。展出的作品档次高,这得益于歙县浓厚的文化氛围和人才优势;希望歙县继续弘扬优秀传统文化和新时代先进文化,打响歙县的文化品牌,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

浏览次数900