徽州区人民政府

今日歙县

县委常委、组织部长刘文赴武阳乡、岔口镇调研基层组织建设工作

2019-09-09 信息来源: 歙县组织部

9月6日,县委常委、组织部长刘文赴武阳乡、岔口镇调研基层组织建设工作。

刘文现场查看了武阳乡正口村、方村和岔口镇金前村、周家村、岔口村党群服务中心建设情况,了解村干部日常工作、村级年度工作计划、脱贫攻坚、产业发展、乡村治理等情况,并与村干部座谈交流。

刘文强调,一要强化理论学习,切实提高综合素质。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于运用政治理论教育广大党员群众;村干部要用群众的语言解读党的政策,让群众听得进、听得懂、记得住,统一思想,凝聚人心;要善于学习新的发展理念,思考和谋划发展思路,积极推进“融杭”,多到杭州周边地区学习考察,借鉴先进经验,促进地方发展。二要夯实基层基础,切实提升村党组织的组织力。要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,充分发挥村党组织在村级各类组织和各项工作中的领导核心作用;要着力提升党组织的组织力,突出政治功能,把村党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要紧紧围绕“一抓三促”工程,将脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等,与党建工作同谋划、同部署、同落实,推动党建工作与中心工作相融共进。三要坚持党建带群建,切实推动乡村有效治理。要加强精神文明建设,依托新时代文明实践站(所),加大宣传教育,推动乡风文明建设;要善于树立先进典型,通过设立“风采墙”等形式,让广大干部群众“赶有目标,学有榜样”,弘扬社会正能量;要深入开展最美庭院、最美家庭、好媳妇、好婆婆等评比表彰活动,营造比学赶超的良好社会氛围;要加强村规民约的修订,用制度管人管事,把群众身边的典型树起来、展示出来。

浏览次数767