徽州区人民政府

今日歙县

歙县举行“庆国庆 迎中秋 颂佳节”教师风采大展赛

2019-09-10 信息来源: 歙县教育局 罗贤文

灿烂的笑容和祖国的花朵一起绽放,嘹亮的歌声同欢庆的锣鼓一起回响。9月8日晚,由歙县新时代文明实践中心主办,歙县教育局、歙县文明办、歙县文旅体局承办,歙县公安局、歙县城管局、歙县教育工会、歙县新华书店协办的“庆国庆 迎中秋 颂佳节”教师风采大展赛在张曙音乐广场举行。县委常委、副县长方蓉艳宣布大展赛开幕,来自全县18所学校的500余名教师以他们靓丽的舞姿、嘹亮的歌声,为现场观众奉上一场完美的视听盛宴。

县委教育工委书记、教育局局长汪天平致开幕辞。他强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。优秀的教师,必须拥有崇高的品质和深厚的素养,必须拥有渊博的知识和厚重的文化底蕴。他希望,全县广大教师不忘教育初心,牢记光荣使命,争做一个有教育情怀的新时代教师,为歙县教育事业的美好明天而努力奋斗!

音乐广场欢乐的氛围,美丽的夜晚,映衬着歙县教师积极向上的风采。《中国心 中华情》《一想到你呀,我的祖国》《我是中国人》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》等节目集中抒发老师们的喜悦之情;《红烛》《我是一名幼儿教师》《老师我想你》《青山育桃李,练水育芬芳》《我骄傲,我是一名教师》等节目讴歌人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高情怀,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。

随着台上演员们载歌载舞,引人入胜的表演,台下观众掌声、欢呼声连绵不绝、经久不息,将现场气氛推向一个又一个高潮。

本次汇演,共评出一等奖节目3个,二等奖节目6个,三等奖节目9个。城关小学、新安小学和新安中学共同摘得一等奖桂冠。

浏览次数695