徽州区人民政府

部门动态

歙县近200名教师义务献血为教师节献礼

2019-09-11 信息来源: 歙县教育局

9月10日上午,来自歙县城区及部分乡镇学校的近200名教师齐聚该县体育馆,参加由县教育局组织的义务献血活动,以这种特殊的方式庆祝第35个教师节。

献血开始前,县委教育工委委员、县教育局副局长程福安作动员讲话,强调教书育人不仅体现在教育工作,也体现在公益事业的言传身教;作为行知故里、教育强县,广大教师积极参与义务献血,充分展现新时代人民教师的社会责任感。

随后,大家按照献血的流程填表、查询信息、体检、验血、静脉采血……整个献血过程井然有序。当鲜红的血液流淌出来时,每一位老师的脸上都露出了灿烂的笑容。尤其令人感动的是,不少教师献血结束,顾不上休息,就匆匆赶往学校给学生上课。丰乐示范幼儿园副园长张艳华表示,在教师节当天通过义务献血,不仅使自己的节日更有意义,而且彰显了高尚的师德形象。

据悉,歙县教育局每年都会定期组织教师参加义务献血、捐献造血干细胞等活动,通过实际行动向社会奉献爱心传递正能量,展现人民教师的良好风貌。

浏览次数528