徽州区人民政府

乡镇快讯

郑村镇:开展“新家庭计划” 健康生活方式进校园—助力健康中国行动

2019-09-11 信息来源: 歙县郑村镇 王丽群

为了进一步丰富学生群体的健康知识,努力提高学生的健康素养,培养文明健康的生活方式,营造一种健康、文明的和谐氛围。

2019年9月10日上午,郑村镇计生协会同镇卫生院保健医生及“百医驻村”专家姚瑶在郑村小学课间操时间开展了“新家庭计划”健康生活方式进校园-助力健康中国行动,通过开展健康生活方式的宣传,引导小学生们从小就养成良好的生活方式和生活习惯,促进在校生的健康成长,提高学生群体的自我保健意识。

宣传活动中,镇卫生院医务人员吴丽芬采取与学生互动的方式,积极引导学生选择含氟的牙膏、宣传正确的刷牙方法及次数等一系列生活常识,提高学生群体的护齿意识。

“百医驻村”专家姚瑶主要围绕学生的健康问题开展宣传,建议大家纠正不良的生活习惯,倡导科学膳食、吃动平衡、“三减三健”的健康生活方式,并向学生提出了“适量运动”的要求。

活动旨在让全校师生共同行动起来,养成良好的生活习惯,人人参与"三减",努力实现"三健",有效预防和控制慢性病,进一步提高了师生的健康素养。

浏览次数482