徽州区人民政府

部门动态

“歙州清风大讲堂”走进县财政局

2019-09-11 信息来源: 歙县财政局

9月10日下午,县财政局结合主题党日活动,邀请县纪委常委程素霞为局机关全体党员干部上了一堂题为《强化法纪意识 认真履职尽责 努力做到忠诚干净担当》的党风廉政建设专题党课。

程素霞首先通过一组组数据介绍了我县2019年上半年信访举报和纪律审查总体情况、存在的主要问题、干部违纪违法案例类型、市县两级巡察情况及“四风”腐败问题表现形式等。在围绕用身边典型案例开展党规党纪宣传教育时,她结合扶贫领域典型案例、违反中央八项规定典型案例、省委巡视督办问题等详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强局机关干部对“六项纪律”的认识,做到坚持原则、不触红线、不越底线。随后,她引用了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话阐明了2019年党风廉政建设和反腐败工作要求。最后,她强调作为新时代财政党员干部,要坚持把加强学习、注重修养、坚守底线作为涵养忠诚干净担当政治品格的“方法论”,以全面从严治党新成效推动全县财政工作再上新台阶。

浏览次数530