徽州区人民政府

乡镇快讯

歙县富堨镇:依依不舍送兵日 壮志青年从军行

2019-09-11 信息来源: 歙县富堨镇 姜峰

9月9日,铿锵悦耳的鼓乐声响起在富堨街巷路口,村民们在村口欢送新兵们赴军营。汪文亮、程龙、鲍振宇等5名新兵穿着崭新的军装,胸前别好了大红花,在乡亲们的不舍和祝福中,怀着满腔的豪情,准备奔赴服役军营,踏上人生新的征程。


虽然都是00后,但对于参军,他们心里早有一本成才账,“我是今年考上二本院校的,准备去新疆当兵后再考军校,我从小就向往军营,金戈铁马,守卫边疆是我一直的梦想……”——在临行前召开的欢送会上,青山村18岁的新兵吴健龙说到。其他新兵们也分别表态,到部队后一定不负众望,严格要求自己,刻苦训练,争做保卫祖国和人民的坚强卫士。

会上,家长们眼含惜别的泪花,对于孩子,他们留不住、舍不得,但他们纷纷表示家里他们会安顿好,叮嘱孩子们珍惜入伍的机会,安心在部队学习、严格锻炼,为家乡争光争荣誉。

镇长吴剑飞和大家分享了他曾经入警校的场景,并寄语新兵:“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!”,一要十分珍惜入伍的机会,锤炼出军人的气质、血性和胸怀;二要严格刻苦训练,耐得住寂寞,守得住清贫;三要不忘自己的家乡,不忘组织,在同龄人中树立榜样。

据悉,今年富堨镇征兵工作进展顺利,众多热血青年报名从军,在经过一系列严格审查程序后,全镇共有5名青年通过应征入伍,圆满完成征兵任务。


浏览次数586