徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

县委常委、纪委书记、监委主任朱敏赴三阳镇开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题调研

2019-10-21 信息来源: 歙县纪检委

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏赴三阳镇岭脚村,围绕“岭脚村村民侵占集体山场整治”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。县林业局、三阳镇有关负责同志和分管同志等随同调研。

在岭脚村,朱敏实地查看了被侵占山场并走访了部分农户,了解村民侵占山场的主要原因以及整治意见。在岭脚村村委会,朱敏先后3次召开座谈会,在听取与会代表同志发言后,朱敏要求:思想认识要到位。从实地察看的情况看,虽然近两年来侵占山场现象基本得到遏制,但目前山场整治任务依然严峻。大家要充分认识山场整治的紧迫性、重要性,把治理作为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念实践来抓,切实抓出成效。宣传教育要到位。要充分利用会议、公开栏、微信群、党员干部入户走访等形式宣传,既要正面宣传相关法律法规,也要反面宣传无序开垦、过度经营山核桃带来的严重后果,提高广大村民的安全意识,取得多数群众对山场整治的理解。后期管护要到位。村委会作为集体山场的业主,要做好日常管理,发现有侵占林地行为马上制止并上报镇政府处理;林业局作为主管部门,要做好业务指导,尤其是加强护林员职责培训,让他们充分履职,发挥第一线作用;林业公安要加大打击力度,对于那些无视法律法规,顶风作案、继续肆意侵占林地者,按照相关法律法规予以严肃处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

浏览次数1083