徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育
形势政策暨专题党课报告会

2019-10-20 信息来源: 歙县融媒体中心

10月19日上午,我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨专题党课报告会。县委书记李忠作专题党课报告,县委副书记、县长吴旭光主持会议,市委第九巡回指导组副组长宣红燕及县四套班子领导高秉如、吴俏、蒋晓放等参加会议。


报告会上,张海良博士作《县域经济发展模式与战略的思考与探索》形势政策报告。

李忠在专题党课报告中首先结合对原著原文的学习谈对创新理论的学习体会。李忠指出,要认认真真学原著悟原理,深入践行习近平生态文明思想,牢记总书记重要批示,确保新安江水环境、空气土壤持续优良;文化自信是最基础最深厚最广泛的自信,要用社会主义核心价值观凝心聚力;要高度重视政治建设,要以刀刃向内、自我革命,全面推进改革,将创新理论融入血脉,落到实处。


李忠强调,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视存在的差距和不足。要检视理论学习深不深,检视宗旨意识牢不牢,有没有对群众关心的利益问题漠然处之、推诿扯皮、办事不公;检视干事创业精气神足不足,有没有对上级工作部署置若罔闻、应付了事、推进不力;检视贯彻新发展理念牢不牢,有没有结合本地区本部门实际,推动高质量发展;检视党建工作抓得紧不紧,有没有对党员严格教育、严格管理、严格监督;检视巡视巡察整改实不实,有没有表面整改、虚假整改、敷衍整改。

李忠强调,要明确努力方向和工作举措,以各项工作的成效检验主题教育的成果。要密切联系群众,开门办教育,坚守人民立场,增进干群感情;要提升工作能力,加强调查研究,提升工作预见性前瞻性,坚持底线思维,将工作考虑更全面;要狠抓工作落实,坚持干在实处、走在前列,尽“责”尽“心”尽“快”干事;要抓好班子队伍,锻造忠诚干净担当的干部队伍,坚持好干部标准,坚持正确选人用人导向,宽严相济培养干部;要切实改进作风,正确处理好人际关系,实实在在做人做事,培育健康的生活情趣;要做到廉洁自律,坚持民主集中制,从小事做起,锤炼道德操守。


吴旭光就下步主题教育及会议贯彻落实强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委关于主题教育的各项要求上来;进一步深化学习教育,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学习取得实实在在的效果;要进一步抓好工作落实,把开展主题教育与年度目标任务、与各项工作结合起来,推动其再上新台阶。

浏览次数3027