徽州区人民政府

今日歙县

歙县用活政府债券资金助力县域经济发展

2019-10-21 信息来源: 歙县财政局 吴佳

2019年,累计到位地方政府债券资金58724万元,投入到棚改、土地收储、脱贫攻坚、农村基础设施建设等领域,有效促进了“六稳”工作要求的落实

加强政策研究,精准谋划项目为保障我县重大项目和重点领域部分建设资金需求,为我县关键领域和薄弱环节提供成本低、期限长的资金支持。我局认真研究国家政策和相关文件,结合县委县政府重点推进工作要求从项目可研、立项入手,积极会商相关职能部门,认真做好新增债券项目和非标准专项债券项目的谋划、编制和申报工作,做到项目上报一批、谋划一批,储备一批,为债券项目资金争取和实施落实打下坚实基础。

按时拨付资金,规范资金管理。为加快新增债券支出使用进度,县级财政收到债券资金后,立即将资金拨付项目单位,并制定《歙县财政局地方政府专项债券资金管理暂行办法》,规范专项债券资金使用,尽早发挥政府债券资金使用效益,确保专项债券不发生任何风险。

开展绩效评价,提高资金效益。为落实全面实施绩效管理要求,建立健全政府债券资金绩效管理机制,强化支出责任,要求项目单位每年通过自评或委托第三方机构实施绩效评价,掌握新增债券资金项目的绩效情况,查找债券资金在效率效益、成本控制、风险等方面存在的问题,对项目资金不能及时使用发挥效益的,及时予以调整有效促进债券资金使用绩效的提高。

浏览次数892