徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

2019-10-22 信息来源: 歙县人大办

近日,县人大常委会及机关召开不忘初心、牢记使命主题教育第三次集中学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任高秉如主持会议。县人大常委会班子成员,机关全体干部参加学习研讨。

会议学习了习近平总书记929日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》及县委主题教育相关文件。王逸、方龙江、潘世华、胡世华等四位同志围绕党的宗旨性质、担当作为作交流发言。

高秉如在总结讲话中强调,一要弘扬榜样精神,树立担当作为的意识。要以先进为榜样,进一步转变作风,不断提高政治品格和政治能力,树立忠诚干净、作风优良、担当作为的新时代人大干部形象。二要强化理论武装,增强担当作为的本领。要增强学习的责任感和使命感,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要践行宗旨意识,争做担当作为的表率。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,强化使命担当,切实把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要发扬斗争精神,做勇于担当作为的先锋和善于担当作为的表率。



浏览次数1494