徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

三阳镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式

2019-10-22 信息来源: 歙县三阳镇 汪静芸

10月21日晚,三阳镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式。党政班子成员、全体镇干参加结业仪式。

为期四天的学习,学员们通过自学、集中学习研讨、赴上丰岩源“初心之行”、观看警示教育片等方式,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的总要求,学深悟透,真信笃行,在学习中进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。结业仪式上,组织委员领学了“两书一章”,组织观看了《忘记初心 背弃信仰——范特生扭曲的权力观》,中层以上干部学员结合观后感以及自身学习工作情况,逐个进行了交流发言。


会议指出,此次读书班主题突出,内容丰富,学习研讨深入,纪律作风严实,学习效果明显,实现了主题教育的上下联动、互动交流。大家通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻领悟了新思想的精神实质和核心要义。党委书记张荣华强调,要把学和思结合起来,要把学和改结合起来,要把学和用结合起来,做到学用结合,以学促用,切实把主题教育学习的成效转化到工作当中。


会议要求,要持之以恒抓学习。通过自学、晨学、夜学等方式巩固好读书班学习成果,把理论学习作为一项基础性、经常性工作来抓。要在找差距上再细化。在深入了解民情、掌握民意的基础上,通过广泛征求意见,全面对照检视问题,勇于直面矛盾,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板要持之以恒抓落实,在执行上功夫。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决群众的烦心事,操心事。要保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把脱贫攻坚、文明创建、项目建设等各项工作做细做实做到位,确保老百姓满意。

会后,全体镇干集中观看了《榜样4》专题节目。


浏览次数630