徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

县委常委、政法委书记梅代军赴街口镇调研指导主题教育

2019-10-21 信息来源: 歙县街口镇

10月20日,县委常委、政法委书记梅代军赴街口镇调研指导主题教育,县委主题教育第四指导组一同参与调研指导。

梅代军先后来到街口镇三港村、镇机关支部,巨川村、雁洲村,采取“五查五看五必谈”的调研方式,同镇、村党员干部进行座谈、访谈,深入了解了该镇主题教育开展情况、特色亮点和经验做法。来到该镇新门村年轻党员吴宝苗家中翻阅了放在堂桌上的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书,查看了“学习强国”学习情况,详细询问了入党的初心及《摘编》学习心得。

梅代军指出,街口镇一方面地域特殊,毗邻浙江,有着融杭接沪的区位优势;另一方面位于新安江畔,是我县主题教育新安江环境问题专项整治的重中之重,因此“不忘初心、牢记使命”主题教育必须走在全县前列。

梅代军强调:一要将主题教育全面推进。要做到宣传全覆盖、学习教育、问题检视、调查研究和整改落实贯穿始终。二要在作风上严之又严。要做到主题教育“规定动作不走样、自选动作有特色”,提高标杆抓好主题教育。三要全面推动重点工作。要聚焦“一抓三促”,紧盯新安江流域生态补偿机制工作,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,用工作的实际成效来检验主题教育成果。

梅代军一行还实地察看了街源河市、县水质监测点情况,扫黑除恶及抗旱和森林防火等工作情况。

浏览次数1336