徽州区人民政府

乡镇快讯

溪头镇组织全体党员干部集中收看《榜样4》

2019-10-22 信息来源: 歙县溪头镇 江夏友

1021日晚,溪头镇组织全体党员干部集中收看优秀共产党员和先进基层党组织典型事例专题节目《榜样4》。

由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4,集中展示了张富清、李连成、叶培建等一批优秀共产党员和党组织代表“不忘初心、牢记使命”,不懈奋斗的精神风貌。 通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最具典型的学习题材

榜样4》收看结束后,还集中收看了安徽先锋平台推出的优秀共产党员事迹短片《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》,短片讲述了2019810日受到强台风“利奇马”的影响,安徽省宣城市绩溪县遭到强降雨肆虐,优秀共产党员李夏同志在人民群众生命财产安全受到极大威胁的危急时刻,第一时间奔赴抢险一线,在转移群众的途中,突遇山体塌方英勇牺牲的先进事迹。观看中,不少党员干部感动落泪,他们为这样年轻的生命感到惋惜,也为他无私无畏、勇于牺牲的精神而感到敬佩。

观看结束后,大家纷纷表示,要认真学习他们那种淡泊名利的高尚品质和无私奉献的崇高精神,在今后的工作中,要坚定信仰,不忘初心,继续前进,以榜样的力量激励自己,努力争当先进、勇于担当作为, 着力提高服务群众水平,以高度的使命感和责任感积极投身乡村振兴和脱贫攻坚主战场,用实际行动践行初心和使命。

 

浏览次数826