徽州区人民政府

今日歙县

县人大常委会主任高秉如开展主题教育调研指导

2019-10-22 信息来源: 歙县人大办

10月21日,县人大常委会党组书记、主任高秉如到杞梓里镇、县城管执法局和开发区社区进行主题教育调研指导,各相关单位的县委巡回指导组陪同参加。

本次调研指导严格执行“四不两直”工作纪律,通过“五查五谈”,抽查干部“两书一章”等方式详细了解被指导单位的主题教育开展情况和质量。

高秉如充分肯定了被指导单位主题教育开展工作,对他们的工作亮点进行了表扬,同时也点到一些单位还不同程度存在着主题教育方案计划针对性不强、学习氛围不浓、研讨调研与自身工作结合不紧密等问题。他强调,要在营造良好学习氛围上下功夫,自学和集中学相结合,通读和精读相结合,扎扎实实学原文、悟原理。要加强学习主动性,提高学习标准,以强烈的政治敏锐性抓好自学和精读。主题研讨要聚集主题,在高度、深度、契合度上做文章,紧密围绕本单位党的建设工作,真正做到“三个摆进去”,不能走过场,搞形式,泛泛而谈。调研要主题鲜明,奔着问题去,紧贴群众反映强烈的问题和自身工作的薄弱处,找准问题产生根源,抓住深层次矛盾,找到解决问题的“牛鼻子”,这样调研就实了,效果就好了。另外,县委巡回指导组要善于抓两头带中间,提高指导的针对性,共同抓好被指导的主题教育工作。

浏览次数1433