徽州区人民政府

乡镇快讯

坑口乡组织党员干部观看优秀共产党员先进事迹片《生如夏花》

2019-10-22 信息来源: 歙县坑口乡 雷欢

      

1021日晚,坑口乡利用“周一夜校”持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题学习,组织全体乡干集中观看《生如夏花—纪念优秀共产党员李夏》先进事迹片。

长达16分钟的纪录片,讲述了安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏同志用自己的实际行动践行了那句“初心不因来路招摇而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”的铮铮誓言,在人民群众生命财产安全受到重大威胁时刻,义无反顾,不惧生死,两进两出于狂风暴雨之中转移救助受灾群众,最终将自己年仅33岁的生命定格在了荆州乡抗台救灾的第一线。

“李夏这样的优秀的共产党员为人民奉献着自己的青春,甚至献出生命,舍小家顾大家,坚守初心,我们要将他那种务实为民,人民群众利益至上,不计个人得失的精神传递下去!”坑口乡机关干部王志红深受触动说道。

浏览次数627