徽州区人民政府

乡镇快讯

桂林镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

2019-10-22 信息来源: 歙县桂林镇 王木徽 朱雅雯

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实提升支部书记素质和能力,10月21日,桂林镇举办全镇党支部书记培训班,全镇各村党总支书记、支部书记、非公党支部书记和机关事业单位党支部书记参加培训。镇党委书记胡林义做开班动员讲话。

胡林义做开班动员讲话,强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,教育广大党员干部要明确指导思想,强化政治理论知识与党政知识;要了解群众迫切需要,走群众路线;要不断提升自我学习能力,强化业务技能与工作方法;要严于律己,及时检视整改当前问题。

培训班集中学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,开展了党务知识培训、党纪教育培训、“一抓三促”宣讲等内容,集中观看了《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》的纪录片。培训班还邀请了十九大代表、全国劳模晏文娟宣讲新中国成立70周年阅兵观礼感受,共同分享盛大的阅兵场面及新中国七十年来的建设成就,让广大基层党员干部对祖国的美好明天无比期待。

最后,镇党委副书记、镇长洪勇结合当前政治大局、经济发展、乡村振兴、民计民生等做了形势宣讲报告,号召广大基层党组织书记不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

浏览次数658