徽州区人民政府

今日歙县

县政协召开十三届十五次常委会暨专题资政会

2019-10-23 信息来源: 歙县政协办

10月22日,县政协召开十三届十五次常委会暨专题资政会,县委副书记、县长吴旭光到会并讲话。县政协主席吴俏主持会议。县政协副主席郑向阳、方向平、曹健,政协秘书长洪振秋参加会议。

会议就“打造皖浙1号旅游风景道 加快融入杭州都市圈”进行专题资政。会上,县发改委、文旅体局、王村镇、深渡镇围绕资政主题,结合工作实际依次进行了交流发言,与会政协常委们积极讨论发言,提出了具有针对性的意见建议。会议表决通过了《关于“打造皖浙1号旅游风景道 加快融入杭州都市圈”的建议案》。

皖浙1号旅游风景道全程约350公里(歙县境内约92公里),位于大黄山旅游圈和大杭州旅游圈的交汇处,是皖浙两省共同打造世界旅游目的地合作协议的重要内容之一。皖浙1号旅游风景道,通过烟村、雄村、新安江山水画廊等我县多处旅游景点,覆盖我县10个乡镇。开发皖浙1号旅游风景道,全面融入杭州都市圈,对于深入实施乡村振兴和生态文明战略、加速全域旅游发展、促进皖浙旅游一体化、推动我县高质量发展有着重大意义。

吴旭光在讲话中指出,当前,正是全县上下加快推进“融杭接沪”工作,促进区域经济高质量发展的关键时刻,这次县政协围绕“打造皖浙1号旅游风景道  加快融入杭州都市圈”开展专题资政,选题与时俱进、调研脚踏实地、建议直奔问题,选题准、调研实、建议好,体现了县政协坚持服务全局、主动担当作为的政治站位,县政府将召开常务会议专题研究《建议案》的吸纳落实。吴旭光要求,打造皖浙1号旅游风景道,要在规划衔接上及时跟进,在基础设施共建加速推进,在生态环境治理上持续深入,在政务服务效能上更加优化,在排定项目上务求实效。吴旭光强调,融杭是我县发展的必然要求,不可散失机遇。各地各单位要坚持自我检视、内外兼修,持续解放思想,扎实推进改革,坚持苦干实干,顺利推进各项工作。吴旭光要求,各位政协委员要继续发挥自身渠道畅通、智力密集、联系广泛的优势,在各行各业发光发热,以“一起干”的共为,务求“融杭接沪”工作实效,为县域经济发展添砖加瓦、贡献力量。

县政协主席吴俏在总结讲话时指出,政协常委会组成人员、各位政协委员要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,在加快我县经济社会发展征程中展现新形象、新作为。要全力服务县委、县政府工作大局,统筹推进各项工作,确保高质量完成全年目标任务。要在发挥好人民政协专门协商机构作用、强化委员责任担当上持续发力,主动履职尽责,塑造良好形象。

会议还传达学习了中央和省委政协工作会议精神。

浏览次数1258