徽州区人民政府

乡镇快讯

街口镇提前部署2020年新增奖特扶申报工作

2019-10-22 信息来源: 歙县街口镇 张路

为扎实做好2020年计生奖扶、特扶摸底和申报工作,将这两项惠民利民的政策落实好,街口镇卫计办早行动、早部署、早安排,组织村“两委”干部、计生专干提前进行摸底宣传申报,把好政策办实、办好,切实提高老百姓对卫计工作的满意度。

加强培训,压实责任。街口镇卫计办组织相关业务人员进行了集中培训,传达了县卫健委的相关要求指示精神,着重强调奖特扶的标准、程序、本次申报的时间安排,以及在往年申报工作中容易出问题的点进行了系统性的培训,确保每位业务人员政策掌握精准,业务服务效果好。同时培训会上对本次要求在申报过程中的工作要求进行强调,切实提高服务质量,做好适龄计生家庭的调查摸底和服务工作,务必确保不漏一户。

强化宣传,营造氛围。充分利用村公开栏、LED显示屏、粘贴公告、村党员群转发等现有宣传途径加大宣传力度,提升广大村民对计生奖特扶政策的知晓率,引导村民对计生工作的理解支持。在宣传过程中还采取了明确责任人的形式,在方便为老百姓的答疑解惑的同时也进一步压实了相关业务人员的工作责任。

全面摸排,主动联系。计生办工作人员充分利用现有计生服务人口信息及派出所户籍信息进行详细比对,将各村的到龄人员信息反馈给各村,由村级工作人员主动电话沟通联系,做到有关事项一次性告知,并对联系的情况进行梳理,建立到龄人员台账,进一步方便工作的计划性推进。

浏览次数478