徽州区人民政府

乡镇快讯

岔口镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

2019-10-22 信息来源: 歙县岔口镇 鞠红阳

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好学习教育、增强学习实效,提高岔口镇党员干部的政治素养和理论水平,10月22上午,岔口镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会,县委讲师组“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲潘世辉为岔口党员干部作主题宣讲报告。


潘世辉以《不忘初心跟党走 牢记使命永奋斗》为题,以建国70周年共和国勋章获得者于敏等榜样人物的先进事迹为切入点,着重讲述了张富清在解放战争的枪林弹雨中冲锋在前、浴血疆场、视死如归的精神以及转业后主动要求到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生的先进事迹。通过回顾建党初期历史,讲述一个个先进榜样和道德楷模的动人故事,从他们平凡而又伟大的坚守与执着中,对初心和使命进行了深刻的阐述和解读,真正的诠释了一个共产党员的初心和使命。作为我们党员干部在工作中,使命就是结合实际工作,在本职岗位上创造价值。报告主题突出、内容丰富详实、讲解深入浅出,让大家更加深刻地认识到中国共产党人的坚定信念,更加深刻地领会到“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,更加深刻地意识到服务群众肩负的光荣使命。

“既有理论高度,又有情感温度,激发了思想共鸣,加深了我们对初心使命的认识。”听了宣讲,党员干部纷纷表示,要以主题教育为引领,进一步增强为服务群众的宗旨意识,提振攻坚克难的担当精神,砥砺自我革命的政治勇气,强化真抓实干的行动自觉,以实际行动践行初心使命,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以优异成绩检验主题教育的成果。

浏览次数684