徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

徽投集团召开工作调度会推深做实支部主题教育

2019-10-23 信息来源: 徽投集团

1021日,黄山徽投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会暨业务培训会。集团党委副书记、纪委书记吴维主持会议,集团党委主题教育巡回指导组成员,各党支部书记、党务工作者及党群工作部相关人员参加会议。

会上传达了县委主题教育巡回指导组工作调度会精神,从加强业务学习、提高政治位、突出问题导向、聚焦关键少数、敢于动真碰硬5个方面做了着重强调。会议就上级部署的“8+2+2+3”专项整治及党支部层面开展主题教育进行再部署,并对相关业务进行了培训。集团各支部书记也分别结合各支部实际围绕主题教育开展情况、特色做法、存在问题意见建议个方面作了交流发言。

会议强调,主题教育意义重大、内容丰富,时间紧任务重,各支部要注重统筹结合,把主题教育成果转化为推进集团发展的强大动力一要加强业务学习,牢牢把握主题教育目标要求。要对照主题教育目标要求认真组织开展学习,学方案、学读本,搞清楚弄明白主题教育的规定动作,确保主题教育不走样。二要把握工作规律,紧密联系实际开展主题教育。对照集团下发的有关文件及支部16重点任务清单,列好工作计划,逐项抓好落实;统筹抓好“8+2+2+3”涉及各支部的专项整治工作,注重与征求意见、调研检视等相结合,制定好“四个清单”,确保主题教育有力有序有效开展。三要坚持问题导向,不断推深做实主题教育。要对照当前上级指出的问题与不足,开展自查自纠,杜绝类似现象发生,坚决防止形式主义;要结合当前深化国有企业改革,找准找实当下面临的突出问题,通过开展主题教育,推动集团改革发展壮大。

浏览次数810