徽州区人民政府

“不忘初心、牢记使命”主题教育

县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏赴三阳镇调研
主题教育暨党风廉政建设工作督查

2019-10-23 信息来源: 歙县三阳镇 汪静芸

10月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏到三阳镇调研主题教育暨党风廉政建设工作督查。

座谈会上,三阳镇党委书记张荣华汇报了主题教育开展情况。朱敏认真听取汇报后通过“三听两看一抽查”方式检视主题教育学习成效。朱敏首先听取班子成员谈学习心得、听取指导组巡查反馈问题及建议,通过指导组巡回反馈的镇级、村级问题及建议,督促三阳镇党委政府尽快整改落实到位;随后,对主题教育 “两书一章”、应知应会等随机抽测。

朱敏充分肯定了三阳镇主题教育开展情况,他指出要继续深入学习“两书一章”,深化对主题教育重大意义的认识,不断增强开展主题教育的自觉性、坚定性;要坚持问题导向,坚持勇创新和善总结相结合,把主题教育和风貌整治等各项工作结合起来,真刀真枪解决群众反映强烈问题,打造特色亮点;要抓整改落实到位,聚焦为民服务解难题,及时解决一批群众急难愁盼的问题,让主题教育取得看得见、摸得着的效果。

同时,朱敏对三阳镇今年来党风廉政建设责任制工作开展情况进行了督查调研。着重了解“三个以案”警示教育开展情况、扫黑除恶专项斗争工作推进落实情况等。朱敏提出,要结合主题教育的开展,持续推进“多、推、虚、浮”等突出表现,抓好所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶问题线索排查,强公权力运行的制约与监督,驰而不息抓作风建设。

会后,朱敏前往高峰村进行实地调研。他提出:要对高峰村目前存在的问题进行全面梳理,利用主题教育契机,进一步细化软弱涣散党组织整顿方案,制定问题清单,落实整改措施,切实把工作落到实处。一是夯实基层组织建设。通过本村选、外面引的方式选优配强村级班子。二是发展壮大村集体经济,盘活集体资产,提高村级集体经济造血功能。三是实招硬招化解矛盾。把整治软弱涣散基层党组织与基层调研、专项整治、扫黑除恶等各项工作结合起来,妥善解决群众反映强烈的突出问题,着力解决群众所需所盼问题。

浏览次数1423