徽州区人民政府

乡镇快讯

金川乡:重走初心之路 牢记使命之责

2019-10-23 信息来源: 歙县金川乡 洪晓龙

1022日,金川乡机关党支部及仁合村“两委”干部一行21名党员来到淳安县王阜乡闻家村中共淳安县委旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,重走“初心之路”,共同追忆革命先烈的峥嵘岁月,感受先烈担当时代使命的政治态度。

1935年,在中国共产党的领导下,歙县人民和淳安县人民高举红旗,反抗压迫,在歙县杞梓里、三阳、金川和淳安县王阜、威坪等地进行了轰轰烈烈的“金竹暴动”,写下了波澜壮阔的革命史诗。

缅怀先烈,是为了激励后人,不忘历史,不忘初心,勇于担当时代赋予我们的使命。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,时代赋予我们的使命就是为中华民族谋复兴,我们要永远保持革命战争时期那股韧劲和热情,保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、蓬勃向上的朝气,以“功成不必在我,功必定有我”的胸怀与担当,勇往直前,负重担当。

活动还与淳安县王阜乡闻家村开展了交流活动,积极探索两地合作发展的道路。淳安县王阜乡与金川乡毗邻,两地的自然环境、文化传统、产业结构高度相似,两地的经济往来和人文交流较为频繁,此次“初心之行”不仅仅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,还就经济、文化、旅游等方面与王阜乡进行了深入的探讨,结合早前签订的两地旅游合作协议,积极拓展红色旅游线路的新思路,谋划产业发展的新格局,为进一步“融杭接沪”寻求更加紧密有效的新方式。








浏览次数831