徽州区人民政府

乡镇快讯

璜田乡多措并举全力以赴抗旱保民生

2019-10-23 信息来源: 歙县璜田乡 周群 余海军

该乡将抗旱救灾、为民解困作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,以抗旱成效检验主题教育成色。

一是高度重视。召开抗旱保水专项工作会议,周密部署,全面摸排农村安全饮水建设工程,全面统计农村居民饮水困难情况特别是贫困户和边缘户等困难群众,分赴7个村开展抗旱督查,明确抗旱责任。

二是措施落实。全面启动抗旱Ⅳ级应急预案,建立健乡、村、组三位一体的抗早工作责任体系,由农业、水利等部门和联村乡干组建7支“抗旱保水志愿服务队”,先后投入干群力量300余人,新增饮水延伸管5000多米,抗旱机械设备6台。

三是党建引领。紧扣主题教育,发挥联系党支部作用,10月22日,对口联系六联村的自来水公司党支部赶赴现场查看农户用水和水源情况,协调解决高山农户缺水问题,提供相关物资和技术支持。各村党支部也紧密联系实际,开展党员送水上户、“一对一帮扶”等措施,帮助村里贫困户、留守老人、困难人群解决用水困难。



浏览次数884