徽州区人民政府

乡镇快讯

杞梓里镇召开计生家庭意外伤害保险推进会

2019-10-23 信息来源: 歙县杞梓里镇 汪俊

为认真贯彻落实上级计生家庭意外伤害保险工作会议精神,10月23日上午,杞梓里镇卫健办组织召开计生家庭意外伤害保险推进会。会议由汪俊主持,邀请了中国人寿保险公司歙县支公司王拓做讲解,村计生专干以及保险业务员参加此次会议。

会议集中学习了省、市、县计生家庭意外伤害保险会议精神。会议要求:一要聚焦任务、强化担当。各村着力在组织领导、协调配合、统筹推进上下功夫,以高标准、严要求、扎实做好2019年全镇计生家庭意外伤害保险工作。二要深化认识、理清思路。要充分认识开展计划生育家庭意外伤害保险的重要意义,切实采取有效措施推进此项工作,确保责任到位,措施到位,确保此项惠民工程落到实处。做到不漏保、不错保。三要积极谋划,强化宣传。各村要积极入户宣传,利用广播、LED显示屏、宣传栏、微信、QQ等多种形式,提高该项工作的社会知晓率。确保有投保意愿的家庭及时参保,秉承“生育传承希望,保险保驾护航”工作理念,确保参保家庭满意。四要认真摸底,仔细核对。对从计生协系统导出的拟投保对象,对照全员人口信息上门仔细核实,确保对象的政策符合性,对不符合条件的,要告知对方具体缘由,切实提高计划生育家庭抵御风险的能力。

随后,王拓从保险对象,保险期限,保费补助,保险金额,出险报案,理赔材料6个方面为我们进行了详细讲解,并与参训人员进行问答互动,详细的解答村专干提出的问题。

此次会议,提高了群众对计划生育家庭意外伤害保险工作的认识和了解,有利于更好的维护计生家庭保险权益,提升杞梓里镇计生家庭的幸福指数。

浏览次数889