徽州区人民政府

部门动态

歙县检察院:开展邀请民营企业人员旁听庭审活动

2019-11-07 信息来源: 歙县检察院

为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省、市检察院服务保障民营经济健康发展实施方案的要求,11月5日上午,歙县检察院联合县工商联,邀请了10多名民营企业家旁听由歙县检察院提起公诉的歙县佳惠物流运输有限公司驻福建晋江办事处驾驶员邱某某职务侵占一案的庭审活动。

庭审中,民营企业家们全神贯注地旁听庭审,认真地思考案件涉及到的法律问题和社会问题。庭审结束后,他们纷纷表示,上了一堂生动的法制警示教育课,受益良多。运用身边案例警示身边人,让民营企业人员“零距离”感受违法犯罪必将付出的沉重代价,有利于帮助民营企业人员树立法治信仰,增强法治意识,有效预防民营企业内部人员违法犯罪的发生,促进企业法治化、健康化发展。

下一步,歙县检察院将充分发挥检察职能,牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明”的司法理念,坚持主动服务、平等保护、规范司法,切实维护民营企业合法权益和民营企业家人身财产安全,切实为民营企业健康发展营造良好的法治环境。

浏览次数907