徽州区人民政府

今日歙县

全县村级集体经济暨农业产业发展现场会召开

2019-11-08 信息来源: 歙县融媒体中心

11月7日,全县村级集体经济暨农业产业发展现场会在森村乡召开。县委常委、组织部长刘文到会讲话。

观摩人员一行实地参观了绍村村华琥家庭农场、渔岸村几维生态果园和下石川蔬菜基地等观摩点,通过听取介绍和互动交流等多种方式,了解农业产业带动经营模式、资源开发利用等情况,对森村乡村级集体经济的经验做法进行深入参观学习。

在随后召开的座谈会上,森村乡做了经验介绍,县财政局、县农业农村局就村级集体经济和农业产业发展下一步工作作了部署安排。

刘文讲话指出,要准备把握政策形势,增强工作责任感和紧迫感,着力破解村级集体经济发展难题;要探索可行路径,强化发展理念,激发内生动力,加快推进农村产业升级;要善于围绕产业做文章,引导基层干部自觉加强学习,创新发展模式,谋实谋细产业项目,不断适应市场需求;要优化工作机制,提升保障能力,建立激励和考核机制,加强组织领导,切实推动全县村级集体经济和农业产业不断提质增效。

浏览次数947