徽州区人民政府

部门动态

歙县林业局召开森林防火工作会议

2019-11-08 信息来源: 歙县林业局 朱国荣

11月7日下午,县林业局局长张杰明主持召开森林防火工作会议,迅速传达学习115日县委常委扩大会议会议精神及李忠书记对森林防火工作的指示精神,对当前森林防火工作进行安排部署。局领导班子成员、全体局机关干部职工参加会议。

会上,县森林公安局局长潘永波领学了116日县委书记李忠签发的《县森林防火指挥部关于在全县实行森林防火禁火令的通知》。

张杰明指出,近期久旱无雨,天气干燥,森林火险等级居高不下,我县森林防火工作形势严峻。我们要始终绷紧森林防火这个弦,坚决克服麻痹侥幸心理,从讲政治的高度全力以赴做好全县当前森林防火工作。张杰明要求,全体干部职工从明天起迅速深入各联系乡镇开展森林防火工作督察,抓好森林防火工作责任制落实,严管野外火源。要加大森林防火宣传力度,各乡镇每天必须确保有一辆森林防火宣传车巡回宣传。森林公安要加大对火情火灾肇事者的查处力度,严查重罚,抓好典型,予以曝光。全体机关干部职工及乡镇林业站、国有林业单位干部职工近期取消周末休息,实行严格请假制度。做到在岗在位,确保各项森林防火工作的落实到位。各乡镇要加强对生态护林员在岗在位情况的检查,确保全体生态护林员每天手持GPS在林区巡护山场。乡镇林业站对生态护林员每天巡护山场的图片发送到县防火事务中心。要加大问责,对工作落实不力的人员和单位实行问责,对发生森林火灾的要严肃查处。

张杰明要求,全体党员干部要进一步提高政治意识,把做好当前森林防火、松材线虫病防治工作作为当前主题教育活动的重要内容,以工作的实际成效检验主题教育开展的成效,为保护我县森林资源、保护生态环境做出应有的贡献。

浏览次数948