徽州区人民政府

今日歙县

歙县县委书记李忠督办“融杭”重点提案

2019-11-08 信息来源: 歙县发改委

116日下午,歙县召开县委书记牵头督办“融杭”重点提案办理协商会。

为进一步发挥县领导牵头督办重点提案引领示范作用,增强重点提案办理实效,胡金仙委员的“抢抓机遇,多措并举,加快融入杭州都市圈”提案由县委书记李忠、县政协主席吴俏牵头督办。在听取县发改委等部门对该提案办理情况后,李忠书记强调指出:

加快融入杭州都市圈,首先要理念接轨,规划共谋。学习杭州都市圈的先进理念,立足资源禀赋,聚焦功能定位、空间布局、生态环境、产业发展等方面,主动加强与杭州都市圈县域合作,以更大格局,更高标准,在新一轮区域一体化发展格局中赢得主动、实现突破。

其次要以宽广的视野来推动平台建设。以争创国家级经济技术开发区为契机,切实发挥经开区在全县经济发展的重要载体作用,进一步统一思想,加大工作力度,实现经开区高质量发展。要狠抓乡村旅游发展,开创旅游新格局,推动乡村旅游资源的整合;充分利用我们的历史文化、生态环境等优势,把握融杭机遇,发展好休闲、康养产业。

第三要加强生态联防共治。深入贯彻落实习近平生态文明思想,以新安江生态补偿机制第三轮试点为抓手,扎实做好完善、推广、发展“三篇文章”,持续推进生态环境联防共治,精心呵护好新安江一江碧水,切实把绿水青山转化为金山银山。

浏览次数1187