徽州区人民政府

网上调查

关于向社会公开征求《歙县城区道路拟命名方案(征求意见稿)》意见的公告 (已经结束)

发布时间:2019-04-26 04:52:24
开始时间:2019-04-26 04:52:24
结束时间:2019-05-06 04:52:24

为进一步规范我县地名管理工作,近期,县民政局会县自然资源局、县住建局、县徽投集团、县交通运输局、县公安局等5个部门对我县城区一些未命名的道路进行了对接并实地勘察,根据《歙县地名管理办法》,本着“既尊重历史、又遵循管理办法”的原则,制定了如下方案,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见时间为2019年4月26日至2019年5月6日,如有意见请发送至电子邮箱272117079@qq.com。

感谢您的参与和支持!

 

 

 

                                   歙县民政局

                                              2019年4月26日

 

  

歙县城区道路拟命名方案

 征求意见稿

1、和泰南路:规划名称为和泰区间路,南北走向,起于歙州大道,止于铁路桥,目前已完成590米。因该路段位于和泰国际城南端,故命名和泰南路。

2、七川东路:规划名称为七川新村东路,南北走向,起于紫阳路,止于七川北路,约508米。因该路段位于七川小区东端,故命名七川东路。

3、七川西路:规划名称为七川新村西路,南北走向,起于紫阳路,止于七川北路,约450米。因该路段位于七川小区西端,故命名七川西路。

4、七川南路:规划名称为七川新村南路,东西走向,起于七川西路,止于七川东路,约320米,已规划未建。因该路段位于七川小区南端,故命名七川南路。

5、七川北路:规划名称为七川新村北路,东西走向,起于二环路,止于七川东路,约650米,目前正在建。因该路段位于七川小区北端,故命名七川北路。

6、二环路:规划名称为二环路,南北走向,起于紫阳路,止于练江大道,约6.5公里。因该路段位于城区一环以外,故命名二环路。

7、育新路:规划名称为新安中学区间路,东西走向,起于二环路,止于布丰路(规划路),正在建的有590米,后期延伸至约2公里。因该路段为新安中学区间路,故命名育新路。

8、云川路:规划名称为垃圾中转站道路,南北走向,起于城许大道,止于云川村,约530米。因该道路位于云川自然村附近,故命名云川路。

9、汪华路:规划名称为新洲一路,南北走向,起于城许大道,止于渐江大道,约1.3公里。为传承和发扬我县地名历史文化,以历史人物来命名,故命名为汪华路。

10、紫经大道:分两段①规划名称为紫经大道,西南起新洲一路,东北至布射大桥,已使用多年;②规划名称为新洲二路,东西走向,起于紫经大道,止于至云川路,为原紫经大道延伸路,故命名紫经大道。

11、梓里路 :规划名称为茂荫路,东西走向,起于富资桥,止于富资二桥,约1.2公里。因该路段附近已规划建设王茂荫公园,而王茂荫的出生地在杞梓里,故命名梓里路。

12、渐江大道:规划名称为布射大道,南北走向,起于歙州大道,止于高铁北站,约5.5公里,现已建2.6公里。因2011年县政府已命名有布射路(南起新安江大道,沿河向北至开发区二期规划此道路北端),本着不能重名的原则,且为了传承和发扬我县地名历史文化,故命名渐江大道。

13、扬富路:规划名称为扬一路,南北走向,起于歙州大道,止于滨江路,约380米。因该路段位于扬之河附近,取富字有“富裕”意义,故命名扬富路。

14、扬兴路:规划名称为扬二路,南北走向,起于歙州大道,止于滨江路。因该路段位于扬之河附近,取兴字有“经济兴旺”意义,故命名扬兴路。

15、扬明路:规划名称为扬三路,南北走向,起于歙州大道,止于滨江路,因该路段位于扬之河附近,取明字有“前景一片光明”意义,拟命名扬明路。

16、扬和路:规划名称为扬中路,东西走向,起于滨江路,止于扬富路,已规划未建。因该路段位于扬之河附近,取和字有“和谐”意义,故命名扬和路。

17、紫阳路:规划名称为呈歙路,东西走向,起于紫阳路,止于呈歙交界处。因该路段为紫阳路的延伸路,故命名紫阳路。

18、行知路:规划名称为行知路,南北走向,起于规划南环路(问政古村落),止于滨江路。因该路段位于行知中学附近,故命名行知路。

19、茂荫大道:起点位于G56杭瑞高速歙县出入口与现状S324省道平交口,由山间垭口向西至琅源村西北侧,设置隧道和桥梁至就田村西北侧连接老路;再经承旧岭、吴川、现状练江大道与S215交叉口,顺接练江大道,全长约10.27公里。因我县2018年成立了王茂荫思想研究会,为不断扩大王茂荫对外的影响力,故命名茂荫大道。

20、扬顺路:南北走向,起于歙州大道,止于滨江路。因该路段位于扬之河附近,为县医院与徽都豪庭小区之间已建成并投入使用的区间路,取顺字有“顺心”意义故命名扬顺路。

 

 

                                                                               歙县民政局

                                                                                   2019年4月25日