徽州区人民政府

独生子女补助

独生子女补助 [已审核]

2019-08-05 10:37:45 责任单位: 歙县政府办 咨询

你好,请问歙县农村父母的独生子女补助每年是多少钱?父母60周岁

回复单位 歙县政府办    2019-08-07 16:48:01

歙县卫生健康委员会回复:来电人,您好!您通过12345统一政府热线平台留言,咨询“我县60周岁农村父母独生子女补助”问题。现答复如下:
经与本人沟通,来电反映的问题是农村计划生育家庭奖励扶助政策及扶助金标准。
一、农村计划生育家庭奖励扶助政策具体内容
奖励扶助对象应同时具备以下条件:
(1)本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇);
(2)1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;
(3)现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女;
(4)1933年1月1日以后出生,年满60周岁。
扶助标准:1子或2女户 扶助金960元/年/人
独女户 扶助金1200元/年/人
从2013年起,我县对生育一女或二女的计生家庭实行扩面,年龄提前至55周岁,每人每年360元,所需资金由县财政承担。
二 、来电反映人母亲年满60周岁,已经享受奖励扶助政策,今年960元已发放到位。我委已将上述政策反馈给来电人并做了沟通解释,其表示知晓相关政策及扶助金标准。
谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与歙县卫生健康委员会具体联系。联系人:吴育林,联系电话:0559—6519532。
2019年8月7日