徽州区人民政府

其他会议

歙县召开政德教育研学座谈会

2019-07-31 信息来源: 歙县文旅体局

7月29日下午,县委副书记蒋晓放在县文旅体局主持召开政德教育研学座谈会,县文旅体局、县教育局等相关单位负责同志出席会议。

会上,上海四季教育培训有限公司提交了“歙县政德教育与研学旅行共建方案”,探索提出政德教育研学旅行基地架构体系采取“一个主题、二个结合、三位一体、四种载体、五条主线”的框架模式,着力打造“一核、一环、两带、两延伸”组合的政德教育研学旅行基地布局。参会者围绕整合、用好、用活县内政德教育资源、旅游资源等开发研学旅行进行了深入交流。

蒋晓放强调,政德教育研学要强化传统文化教育、励志教育、党性教育、干部教育,强化党员干部的爱国、爱民情怀教育,要明大德、守公德,严私德;政德教育研学产品研发要专业化、特色化,要针对不同群体认真谋划,推出不同研学产品。强化政德教育研学基地建设,要充分利用好歙县深厚的文化历史资源和旅游资源,努力把歙县打造成黄山市政德教育研学中心,不但要成为本地党员干部主题日活动基地,还要能把外地党员干部吸引到歙县参观学习,把歙县优秀文化传播出去,服务和促进歙县经济发展。

县文旅体局、新百大办公室、县文物事务中心等相关负责人就政德基地建设、研学游开发等方面提出建议。

浏览次数432