徽州区人民政府

其他会议

歙县召开2019清华、浙大在歙暑期社会实践博士生座谈会

2019-07-31 信息来源: 歙县组织部

   729日,歙县召开2019清华、浙大在歙暑期社会实践博士生座谈会,县委常委、组织部长刘文出席会议并讲话,清华、浙大6名博士生及实践单位主要负责同志参加座谈。

刘文指出,吸引清华、浙大博士生到歙县开展暑期社会实践,是一项校地、校企合作的“多赢”之举,既可以发挥博士生们的学术资源优势,通过技术需求、项目合作攻关的实施和推进,对歙县转型升级和聚集高端人才起积极的推动作用。同时也为博士生深入基层、磨砺品格、锤炼意志提供重要平台,对于加强地方与高校之间的交流、开创柔性引才等具有重要意义。

刘文希望,在接下来的实践时间里,地校双方一要共同努力,切实完成实践任务。各单位要进一步增强主体意识和大局意识,尽可能为博士生们提供优质的服务,在生活上予以更多关心,让博士生们能安下心来调查研究。各位博士生要抓住机遇,克服困难,深入基层一线,掌握鲜活资料,不断丰富实践成果。二要共同思考,形成实践成果。各实践单位要认真梳理,找出发展和工作的症结,奔着问题去,将自身需要解决的问题整理出来,为博士们参与地方工作找到切入点。博士生们要发挥各自专业特长,聚焦调研课题,多做系统、理性分析,真正实现理论与实践相结合,为歙县留下一些含金量高、有见地的意见建议。三要共同联络,加强长远发展。实践是短暂的,但是友谊是长久的,希望通过这次实践,博士生们情系歙县,建立长远友谊,在今后的工作生活中,帮助歙县引进更多的人才、技术、信息、项目,为歙县经济社会发展提供坚实的智力支持和技术支撑。


浏览次数307