徽州区人民政府

专题会议

全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会召开

2019-07-20 信息来源: 徽州区政府办

7月19日,全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会召开,区委书记王恒来出席会议并讲话,区委副书记、区长张伟主持会议。

王恒来强调,各地各有关单位要提高思想认识,进一步压实责任、强化保障、严格考核,确保农村人居环境整治工作稳步推进;要对标突出问题,坚持挂单抓整改、常态抓整治、随机抓检查,着力解决环境整治和美丽乡村建设短板弱项,在举一反三中全力整改提升、常态长效保持;要抓实项目建设,坚持科学安排、抢抓进度、提高质量、强化管护、健全机制,确保项目发挥实效、人民群众满意;要坚持统筹兼顾,做到与创城创卫、“村村有实体”、“股改”、“三变”改革及乡风文明建设等同步推进,形成工作合力、提高工作效率;要发挥群众主体作用,听取群众需求、汇聚群众力量,力戒形式主义官僚主义,真抓实干、务求实效,为全区群众创造更加舒适的人居环境。

会上,区委副书记章继平部署了全区农村人居环境整治和美丽乡村建设工作,副区长张强传达了全市有关会议精神。会议还解读了全区农村人居环境“百村示范、千村整治”工程实施方案,通报了2018年度省级美丽乡村中心村建设进展情况,观看了农村人居环境现场专题片。有关单位和乡镇作了表态发言。

区领导程朝胜,各乡镇党委书记、分管负责人,区直有关单位主要负责人,区美丽乡村督导组成员,有关村党组织书记,以及中环洁公司、电信公司负责人等参加会议。


浏览次数6227