徽州区人民政府

会议开放

【会议开放1】会议纪要

2019-08-06 信息来源: 徽州区政府办

       7月22日,区长张伟主持召开区政府第45次常务会议。
      会议集中学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,《条例》是国务院在中国特色社会主义进入新时代历史条件下,响应社会关切,不断提高政府工作透明度所作出的重大举措。会议强调,各地各部门要认真组织学习《条例》精神,认真抓好贯彻落实;要坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,只要不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,都要及时向组织内部和社会公开;要突出行政审批行为、政府决策行为、履行社会管理和公开服务职能情况的公开。
      会议研究并原则同意了《徽州区人民政府关于坚持生态优先绿色发展切实加强自然保护区管理的工作方案》。会议指出,自然保护区是生态文明建设的重要载体,对维护生物多样性、保障国家和区域生态安全具有重要意义。会议强调,各地各部门要从强化资金保障、加大政策宣传、引导有序退出、维护群众利益等方面入手,高水平高标准完成自然保护区总体规划编制,为强化管理提供具有指导性和可操作性的科学依据;要结合自然保护区实际情况,探索建立自然保护区生态补偿机制,推动形成机制更加健全、监管更加有力、保护更加严格的工作格局。 
      会议听取并原则同意了2018年度本级预算执行和其他财政收支审计结果的汇报。会议强调,要强化审计结果运用,认真抓好审计报告反馈问题整改落实;要坚持问题导向,加强对审计工作重视和支持,充分发挥审计监督职能作用;要加强财政政策的学习和业务指导,强化预算执行约束;要加强对政府投资项目立项、投资概算、规划设计等前期工作的指导,确保政府投资项目顺利实施。
      会议还研究了其他事项。

浏览次数9067