徽州区人民政府

专题会议

歙县召开首届 “最美退役军人”表彰大会

2019-08-01 信息来源: 歙县政府办

8月1日上午,歙县隆重召开首届“最美退役军人”表彰大会,县委常委、常务副县长程寄县,县委常委、人武部部长涂跃群出席大会,17名荣获市、县“最美退役军人”荣誉称号的退役军人,县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县退役军人事务局负责同志,全县28个乡镇分管领导参加会议。

会议首先由县退役军人事务局局长金自立传达学习《退役军人事务部关于认真落实习近平总书记重要指示精神  深入开展向张富清同志学习活动的通知》,县人武部部长涂跃群宣读《关于表彰2019年度全县“最美退役军人”的通知》,随后对17名受表彰退役军人进行了颁奖,受表彰退役军人代表吴建平、李继良先后作交流发言。

程寄县在讲话中指出,歙县是山区兵源大县,红色底蕴深厚,要传承好红色基因和革命精神,落实以人民为中心的理念之基,加快经济和社会建设。退役军人是宝贵财富,要永葆军人本色。“最美退役军人”是退役军人中的杰出代表,他们在平凡的岗位上诠释了退役军人退役不忘报国志,退伍不改为民心的军人情怀。广大退役军人要以他们为榜样,积极进取、见贤思齐,时刻保持军人本色,时刻牢记军人职责,书写无愧于时代和军旅生涯的美丽人生。要凝心聚力学习时代模范,各部门和各乡镇要大力宣传报道先进典型事迹,讲好典型事故、做好先进文章,为建设“宜居宜业宜游的现代化新歙县”作出更大的贡献。



浏览次数72