徽州区人民政府

其他会议

歙县召开金融形势分析会、防范化解金融风险暨银企对接会

2019-07-31 信息来源: 歙县财政局

  7月30日下午,全县金融形势分析会、防范化解金融风险暨银企对接会在县政府二楼多功能会议室召开。徽城镇、县直相关部门负责人,各金融机构及相关企业主要负责人参加会议。会议总结回顾了上半年全县金融发展、开展银企对接情况,分析研究了当前金融形势,部署防范化解地方金融风险工作。县委常委、常务副县长程寄县出席会议并讲话,县政府办主任张冬春主持会议。

会上,县财政局(地方金融监管局、金融办)局长(主任)程根银通报2019年银企对接项目半年落实及地方金融风险防范情况,总结了今年金融服务实体经济相关情况,并就地方金融风险防范工作作了安排部署;会议通报表彰2018年金融支持地方经济发展先进单位。县人行、农商行、农行就上半年金融运行、防范化解金融风险情况和下半年工作打算作了表态发言。

程寄县强调,要全面分析,科学看待上半年金融工作,坚持问题导向,积极作为,做好下半年金融工作。要聚焦主业,持续提升金融服务实体经济成效。要精准发力,全力推进多层次资本市场建设,确保完成全年资本市场建设发展任务。要坚守底线,更加注重源头防控、日常监管、应急处置和信用建设,着力防范化解地方金融领域风险,确保金融系统良性运行,为推动全县经济社会高质量发展提供有力的金融保障。


浏览次数48