徽州区人民政府

其他会议

歙县县委教育工作领导小组召开第一次会议

2019-08-01 信息来源: 歙县政府办

7月31日,歙县召开县委教育工作领导小组第一次会议,县委副书记蒋晓放主持会议并讲话。县委常委、统战部部长程兵,县委常委、宣传部部长孙洁,县委常委、副县长方蓉艳参加会议。

会议听取了2019年上半年全县教育工作汇报,对《中共歙县县委教育工作领导小组工作规则》《中共歙县县委教育工作领导小组秘书组工作细则》和《中共歙县县委教育工作领导小组2019年工作要点》等文件进行审议。

蒋晓放指出,成立县委教育工作领导小组,是贯彻落实中央深化党和国家机构改革、加强党对教育工作统一领导的重要举措。也是顺应歙县跨越式发展要求,办好人民满意教育的迫切需要。

蒋晓放强调,领导小组要紧紧围绕中央、省委、市委关于教育工作的部署要求,充分发挥牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事,研究制定领导小组年度工作要点,研究教育改革体制机制和中长期发展规划,协调解决跨部门、跨行业的教育工作重大问题。各成员单位要切实扛起主责、当好主角,合力打造新时代歙县教育全面深化改革开放新标杆。

蒋晓放要求,各成员单位要协调配合,切实把教育摆到优先发展重要位置,在政策、经费、项目、人才等方面予以更多关心和支持,为教育事业改革发展提供坚实有力的保障,形成教育发展的强大合力。

蒋晓放希望各成员单位要准确把握领导小组目标任务,认真履职尽责、各司其职,密切协作、相互支持,合力推进歙县教育事业高质量发展。秘书组要充分发挥参谋服务、沟通协调、督促检查作用,把问题找到位、把目标定精准、把对策研究透,推动各项工作任务落到实处。通过全县上下的共同努力办好人民满意教育,不断扩大优质教育资源覆盖面,让教育发展成果惠及全县,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供强大智力支撑和人才保障。

县委教育工作领导小组13个成员单位负责同志参加会议。

浏览次数155