徽州区人民政府

专题会议

歙县举办乡村规划员专题培训班

2019-08-02 信息来源: 县委组织部

进一步提高村干部在新时代的履职能力,强化基层干部规划意识保护好不同乡村的独特味道,形成类型多样、特点鲜明、多姿多彩的美丽乡村。近日,歙县举办乡村规划员专题培训班

本次培训班邀请到市、县直职能部门专业人员及县委党校教师进行授课。主要内容包括切实提升干部执行力、做好新时期群众工作、美丽乡村规划建设技术要点解析与乡村许可证核发注意事项、农村宅基地审批和土地征收程序、违法用地查处、地质灾害防治知识、美丽乡村建设与农村人居环境整治、农村卫生改厕、农村“三变”改革和股份制改革、农产品质量监管、现代农业与产业规划、农村住房保障政策解读、传统村落保护发展、美丽乡村的景区化建设、村集体经济组织财务管理、政府投资工程建设项目招投标管理、河长制工作与农饮工程建设管理等内容。

通过开展全面系统的专题培训,全体学员在解放思想、程序规范、转变作风等方面能力进一步提升。据悉,对乡村干部进行乡村规划方面的专题培训,在我县尚属首例。此次培训班由县委组织部、县委党校主办,县自然资源和规划局、县农业农村局、县住建局、县文旅体局、县财政局、县水利局、县公共资源交易中心等单位共同举办。来自28个乡镇、192个行政村(社区)的214名学员参加学习。


浏览次数80