徽州区人民政府

专题会议

歙县召开2019年全县林业工作会议

2019-08-23 信息来源: 歙县林业局

8月21日,歙县召开2019年全县林业工作会议,总结回顾2019年上半年工作成效,安排部署下半年重点工作。各乡镇林业站、国有林场、自然保护区,森林公安派出所、木竹检查站、县局机关全体干部职工共180人参加会议。副县长汪洪涛到会并作讲话。

会议组织学习了《国家林业和草原局关于印发重新修订的<松材线虫病疫区和疫木管理办法>的通知》和《国家林业和草原局关于印发<松材线虫病生态灾害督办追责办法>》的通知》。

局党组书记、局长张杰明全面总结了全县松材线虫病防治工作,分析了当前面临的主要形势,对下一步防控工作进行了全面部署。张杰明要求,全体干部职工要提高政治站位,主动担当作为,以“等不得,慢不得”的工作状态投入松材线虫病防治工作,进一步加强松材线虫病疫情防治,巩固松材线虫病防治工作成果,打赢全县松材线虫病防治攻坚战。各林业单位要对照全年目标要求,突出抓好林长制改革、林业增绿增效、林业精准扶贫攻坚、文明创建等项林业重点工作,确保全年目标任务的完成。

副县长汪洪涛指出,歙县森林资源丰富,森林覆盖率位居全省前列。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥生态建设主力军作用,在推进全县生态文明建设上有更大作为。松材线虫病防治是当前重中之重的工作,要从保护绿水青山、保障森林资源安全的责任高度,进一步增强使命感和紧迫感,全力抓好松材线虫病防控工作。要以深化“林长制”改革为抓手,把落实林长制与松材线虫病防控有机结合起来。在切实履行好生态文明建设的应尽职责上见行动。要适应机构改革后林业职能调整,严格履职尽责,依法加强监管。要充分发挥森林资源优势,大力发展绿色富民产业,促进林农增收致富。抓好林下经济发展,打造一批典型亮点。全体林业干部职工要增强廉政意识,珍惜工作岗位。要深入学习践行习近平生态文明思想,大力弘扬党的优良传统和作风,始终秉持务林人艰苦创业、无私奉献、绿色发展的精神风貌,为全县生态文明建设做出新的贡献。

会议对歙县林业系统先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了通报表彰。

会议还邀请县直机关工委书记何宏日和县纪委监委常委程素霞分别就党建工作和党风廉政建设工作进行辅导授课。

浏览次数112