徽州区人民政府

其他会议

我县召开“品味歙县·自在乡村”美丽乡村旅游品牌塑造工作座谈会

2019-08-23 信息来源: 歙县融媒体中心

8月21日,“品味歙县·自在乡村”美丽乡村旅游品牌塑造工作座谈会在深渡镇千百渡农庄召开。县委副书记蒋晓放出席会议并讲话,副县长江成永主持会议。

今年以来,我县以“品味歙县·自在乡村”为主题,精心策划举办了一系列乡村旅游活动,展示了我县丰富的乡村旅游资源,培育了一批美丽乡村旅游产品,提升了我县乡村旅游品牌,推动了乡村旅游产业发展。座谈会上,徽城镇、深渡镇、雄村镇、杞梓里镇、武阳乡围绕“品味歙县·自在乡村”美丽乡村旅游品牌塑造活动作经验交流;新安江百里大画廊建设工程指挥部办公室就“新安江百里大画廊”旅游品牌打造作发言;深渡镇、新安江百里大画廊旅游开发有限公司就第二届“新安江山水画廊”丰收节前期筹备情况作了介绍。

蒋晓放讲话指出,乡村旅游大有文章可做,各级各相关部门要高度重视,整合有效资源,突出地方特色,将传统人文物产风光优势打造成乡村旅游产业优势,促进“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”等充分融合,把发展乡村旅游作为统筹城乡发展的重要举措来抓,将乡村旅游与旅游精准扶贫、美丽乡村建设等有机结合,塑造乡村旅游新名片。

蒋晓放强调,乡村旅游在发展过程中,规划要站得高、看得远,不断优化周边环境,持续改善基础设施;要突出地域特色、文化特色和地方民俗特色,走出一条差异化发展道路,做到人无我有、人有我优、人优我特;要依托本地资源,引入社会资木,引导群众参与,整合、包装、开发一批形式多样、特色鲜明的乡村旅游产品,推动乡村旅游向品牌化、市场化和精品化发展,推动乡村旅游产业健康快速发展,助力乡村振兴。

浏览次数110