徽州区人民政府

其他会议

歙县召开校外培训机构规范管理培训会

2019-09-04 信息来源: 歙县教育局

为进一步规范校外培训机构管理,促进校外培训机构健康有序发展,9月3日,歙县校外培训机构规范管理培训会在县教育局五楼会议室召开。经教育局审批许可的23家校外培训机构举办者参加会议,县委教育工委委员王秋冬出席会议,县教育局职成股(民管办)、督导室负责人参加会议,会议由职成股(民管办)负责人主持。

会议通报了我县在督查校外培训机构中存在的九个问题,要求各机构要对照问题进行自查自纠,及时规范经营行为。会议要求全县校外教育培训机构,要规范广告宣传、规范收费标准和收费时限、规范培训时间和内容;要严格管理学校全体工作人员,任课教师必须具有教师资格证或相应认定;要坚决杜绝聘用在职教师;要严格做好日常安全管理,加强安全保卫工作。

王秋冬就进一步做好校外培训机构规范管理工作提出了三点要求,一要提高政治站位,提升服务水平。各机构要健全规章制度,明确岗位职责,做到“事事有人管,事事有人干,事事有规范”;要认真对照办学标准,办学场地、设置标准、培训内容、师资条件等方面不能滑坡,需要公示的要及时公示,要把正规培训机构的特点和优点展示给家长,逐步形成自己的学校文化、企业形象、经营理念、发展思路和办学模式等等,打造一流培训机构。二要坚持党建引领,规范经营行为。各培训机构要加强政治学习,自觉与党中央保持高度一致。举办者要学法懂法守法,不断提高法治意识;要遵纪守法,诚实守信,切不可违法违规经营。三要重视安全工作,防患于未然。安全工作要做到“时时抓,处处抓,人人抓”,要定好安全制度,建好安全档案,坚持安全教育,做好安全隐患排查,定期开展安全疏散演练;要切实加强食堂食品安全、接送学生交通安全、传染病防控工作,预防集体突发性事件发生;要重视活动安全,不断增强安全工作紧迫感、重要性。

会上教育局与23家举办者签订了校外培训机构规范管理承诺书。


浏览次数67