徽州区人民政府

专题会议

歙县召开县乡村三级政务服务体系建设会议

2019-09-29 信息来源: 歙县数据资源局

   9月29日上午,歙县召开县乡村政务服务体系建设会议。县委常委、副县长方蓉艳到会讲话,28个乡镇和25个县直单位的主要负责同志参加会议。

方蓉艳在讲话中指出,为深化“放管服”改革,推动“互联网+政务服务”向基层延伸,打造完善的县乡村三级政务服务体系,全面提升我县的政务服务工作,要做到:一要转变思想提认识,把县乡村政务服务体系的窗口建设好、作用发挥好,对于整合行政资源、提高行政水平、节约行政成本、加强效能政府建设具有不可替代的作用。它不是简单的部门“政务搬家、事项集中"的问题,而是触及到行政体制改革的一项重大举措,是阳光政府、责任政府、廉洁政府建设的客观需要。二要强化措施抓推进,县乡村三级办事大厅要着力抓好“一流窗口”建立、“一流服务”创建、“一流机制”建设“三个一”工作,乡镇为民服务中心、村全程代理工作站必须在今年10月底以前以更高的标准l00%投入运转,政务服务事项应进必进,便民利企。三要加强领导重落实,县乡村三级要结合实际,因地制宜,共同协作、整体推进,借鉴部分乡镇成功运行的经验,全面建设政务服务体系这个系统工程,确保政务服务体系高效运转。各单位要有赶超意识,进一步统一思想、加强领导,干在实处、走在前列,提高政府效能,提升歙县软实力,着力打造一流政务服务环境。方蓉艳同时强调,为了这次会议开出效果,县数据局利用了一个多月的时间,深入乡村和县直单位对政务服务工作作了细致调研,摸清了基本情况、找准了问题短板、列出了整改措施,希望大家以问题为导向,对标对表,狠抓落实。

县数据资源管理局方锦卫局长通报了乡村政务服务大厅运行及今年全县“互联网+政务服务”各项重点指标进展情况。并针对目前我县存在的问题,对扎实推进“只进一扇门”、规范服务阵地建设、加大政务服务网使用力度、“皖事通”注册等进一步提出具体工作要求。

会上县数据资源管理局副局长洪孝波还对《歙县乡镇为民服务中心、村(社区)为民服务全程代理工作站标准化手册》进行了解读。

浏览次数316