徽州区人民政府

会议开放

【会议开放2】社会公众代表列席区政府第46次常务会议发表意见建议情况

2019-08-24 信息来源: 徽州区政府办

8月23日上午召开区政府第46次常务会议,会议邀请社会公众代表列席《听取关于黄山市徽州区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》议题,公众代表就该议题发表了相关意见建议,整理汇总如下:

黄文秀:各位领导,刚刚认真听取了关于黄山市徽州区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告,报告全面客观的、实事求是的从六个方面准确分析了上半年国民经济和社会发展计划执行情况:上半年全区紧紧围绕年初确定的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,认真落实高质量发展新要求,全区经济社会发展态势良好,对于这个报告,我个人完全赞同。成绩来之不易,令人鼓舞,但下半年任务更加艰巨,如报告指出全年完成园区工业实体税收4.5亿元。1-6月份已实现入库2.55亿元,目前受增值税税率调整、土地使用税标准下调等因素影响,实现这一目标还存在压力。如要圆满完成4.5亿的税收目标,建议结合推进“四送一服”双千工程和“民营企业服务提升年”活动,动态掌握重点税源企业生产经营状况和发展态势,分行业加强对重点税源的监控分析,切实做好新兴税源的摸排入库;同时,强化源头管理,把好新招商项目“入口关”,严格项目预审,坚决防止产生新的低效闲置企业,以此全面提高园区土地节约集约利用水平。以上发言,如有不妥,请各位领导批评指正。发言完毕。

张静:我本人阅读了区发改委做的《计划报告》。《计划报告》从上半年国民经济和社会发展计划执行情况,和下半年国民经济的计划工作措施,两个方面阐述了全区的全面工作。回忆过去总结上半年和展望未来计划下半年。意见的内容包括国计民生的方方面面,包罗万象等,关键词是“改革”、“发展”、“创新”、“为人民大众谋福祉”。计划意见内容点多面广,有和我工作密切相关的部分,也有本人不曾涉及的工作领域。下面我就我熟悉的工作领域发表一些不成熟的看法。本人是一名中山社区的居民,也是基层社区工作者,本人主要针对报告第13页第四点第一条提升城市精细化管理,发表一些个人的不成熟看法。随着经济的发展,居民的生活水平有了提高,许多的家庭购买了汽车,停车就成问题,比如我们中山社区有23个小区(不包括文化园和纳尼亚小镇),有16个老旧小区,其他小区都是2014年之前建设的小区,在创城工作中许多小区环境得到了很大的改善,但这些小区基础设施跟不上居民的需要,因为停车问题经常产生矛盾,造成交通堵塞,不利于社会治安的稳定,在目前创城大氛围下,为提升人民群众的获得感,把在中心城区这块增设停车设施纳入下一步工作措施之内,以上就是我个人不成熟的意见,谢谢大家。

浏览次数4271